منتديات الصداقة
¨°o.O ( ..^عزيزي الزائر ^.. ) O.o°¨

حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معانا ..
وتفيد وتستفيد معانا ..
وبانتظار مشاركاتك وابداعاتك ..
سعداء بتواجدك معانا .. وحياك الله
و نتمنى أن تشاركنا في منتديات الصداقة ♥️
منتديات الصداقة
¨°o.O ( ..^عزيزي الزائر ^.. ) O.o°¨

حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معانا ..
وتفيد وتستفيد معانا ..
وبانتظار مشاركاتك وابداعاتك ..
سعداء بتواجدك معانا .. وحياك الله
و نتمنى أن تشاركنا في منتديات الصداقة ♥️
منتديات الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


✿✿الـصداآاآقة بلـسـم الجراآاح✿✿
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صنع السوشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة دينا
الاداآرة
دلوعة دينا


انثى عدد المساهمات : 87
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 06/09/2011
الموقع : https://sada9acom.yoo7.com/
العمل/الترفيه : النت

صنع السوشي Empty
مُساهمةموضوع: صنع السوشي   صنع السوشي I_icon_minitimeالخميس يوليو 19, 2012 4:34 pm

صنع السوشي 4648841_mouseover

المقادير

2 كوب ماء

2 كوب أرز السوشي الياباني

خليط من خل الأرز المخفف بالماء

4 أوراق من الطحالب الجافة

1 جزر مُقطع إلى أصابع رفيعة

1 أفوكادو مُقطع إلى أصابع رفيعة

1 خيار مُقشر ومُقطع إلى أصابع رفيعة

سمسم

صلصة الوصابي وزنجبيل مخلل للتقديم




الطريقة

- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الأرز.

- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.

- يُترك الأرز ليبرد تماماً ويُرش بقليل من خليط خل الأرز والماء.

- تُفرد حصيرة من الخيزران الخاصة بعمل السوشي (Bamboo mat) على سطح أملس وتُغطى بطبقة من ورق البلاستيك، تُبلل اليد بقليل من خليط خل الأرز وتوضع كمية من الأرز المطهو (حوالي كوب) على الحصيرة وتُفرد باليد للحصول على طبقة من الأرز.

- توضع شريحة من الطحالب فوق طبقة الأرز وتُرش بقليل من خليط خل الأرز، ثم توضع أصابع الخضروات (الجزر، الأفوكادو، الخيار) بشكل أفقي.

- تُلف الحصيرة إلى الأمام مع الضغط على المكونات للحصول على أسطوانة متماسكة من السوشي، ثم تُنزع الأسطوانة من الحصيرة.

- يوضع السمسم في طبق مسطح، تُدحرج أسطوانة السوشي فوق السمسم حتى يُغطيها.

- تُكرر الخطوات السابقة مع المقدار المتبقي من المكونات.

- تُقطع أسطوانات السوشي إلى شرائح متوسطة الحجم.

- يُقدم السوشي مع صلصة الوصابي والزنجبيل الخلل.

• يُمكن عمل شكل آخر من السوشي عن طريق وضع طبقة من الطحالب أولاً ثم توزيع طبقة الأرز فوقها، ثم المتابعة كما مُوضح بالسابق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صنع السوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصداقة :: _…ـ-*™£ ..آلمنتديـآت الآسـريــۃ_…ـ-*™£ :: || ♥ أطيب اڷمأڪۈڷات ^^-
انتقل الى: